Юридическое сопровождение бизнеса
Наша цель: снижение рисков и наилучшая стратегия для Вас
Главная \ Пресс-центр \ Иск ВТБ к Мечелу на 50 с лишним млрд. рублей: что может случиться, если иск удовлетворят, - комментирует для РБК управляющий партнер компании, адвокат Алексей Гуров.

Иск ВТБ к Мечелу на 50 с лишним млрд. рублей: что может случиться, если иск удовлетворят, - комментирует для РБК управляющий партнер компании, адвокат Алексей Гуров. 02.02.2015 07:06

ВТБ в понедельник подал иск к металлургической компании «Мечел» на 50,18 млрд руб. На фоне известий о подаче ВТБ иска к «Мечелу» акции компании упали более чем на 11%.

ВТБ 2 февраля подал иск к металлургической компании «Мечел» на 50,182 млрд руб., следует из материалов Арбитражного суда Москвы. Как пояснили ТАСС в пресс-службе ВТБ, банк подал иск к «Мечелу» в рамках последовательных действий по истребованию задолженности группы «Мечел».

«Мы продолжим добиваться возврата долга группы «Мечел» всеми доступными способами в рамках законодательства», – сообщает ВТБ. В самом «​Мечеле» не прокомментировали ситуацию.

По словам управляющего партнера юридической компании «Алексей Гуров и партнеры» Алексея Гурова, взыскание долгов через суд может повлечь за собой арест активов с последующей реализацией, заморозку счетов и другие меры в рамках исполнительного производства. Банкротство истец должен инициировать отдельно, уточнил юрист.

На Московской бирже обыкновенные акции «Мечела» к 17:50 подешевели на 11,26%, упав до 38,80 руб.

На прошлой неделе, 28 января, ВТБ подал иск о банкротстве сингапурского трейдера «Мечела» – Mechel Carbon (Singapore)‎. 21 января стало известно, что Mechel Carbon, выступающая поручителем по кредитам «Мечела» и ее «дочек», не выполнила в срок долговые обязательства перед ВТБ.

По состоянию на 1 декабря долг «Мечела» перед кредиторами составил $6,698 млрд. ВТБ является одним из крупнейших кредиторов компании – на ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов «Мечела». Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник «Мечела» Игорь Зюзин выступает против такой схемы. ВТБ и Сбербанк уже подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

Подробнее на РБК: http://daily.rbc.ru/ins/business/02/02/2015/54cf65779a79475cbb68c5dc

Подробнее на РБК:

Практика
Смотреть все
07.05.18
Правовое регулирование криптовалют и инвестиций.
25.11.15

Можно ли рассматривать получение вами дохода от сдачи в аренду в качестве предпринимательской деятельности или нет?

25.11.15

Видео
О лишении прав за неуплату штрафов и алиментов. Для программы "Утро России" комментирует управляющий партнер компании, адвокат Алексей Гуров. С 01:15

02.11.15

Практику освобождения банков от долгов по субординированным займам для газеты "Коммерсант" комментирует управляющий партнер компании Алексей Гуров.

19.10.15

Видео

О штрафе за несоблюдение указаний врача рассказало "Утро России" (с 33:42), с комментариями Дарьи Гуровой (с 35:50)

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Телефон:
Адрес: