Юридическая помощь малому и среднему бизнесу
Вы за границей, а бизнес в России?
Нужна помощь в Израиле?
Главная \ Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных ООО «ЮК «А. Гуров и партнеры»

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика), принятая ООО «ЮК «А. Гуров и партнеры» (ОГРН 1097746486782, ИНН 7714786833, юридический адрес: Россия, 127220, г. Москва, ул. Полтавская, 6-38) (далее – ЮК), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайтах ЮК по адресам: www.алексейгуров.рф, www.alexeygurov.com.

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. ЮК гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в ЮК, формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. ЮК производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, места работы, должность, контактные телефоны, адреса электронной почты) посетителей сайтов ЮК www.алексейгуров.рф, www.alexeygurov.com (далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты ЮК, заканчивающейся на @ alexeygurov.com (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем маркировки соответствующего поля в формах Сайта, отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма через Сайт. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта ЮК, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт ЮК. При просмотре Сайта ЮК собирает следующую информацию:

  • дату и время посещения Сайта; 
  • число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра; 
  • IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет; 
  • тип браузера и операционной системы; 
  • URL сайта, с которого был осуществлен переход. 

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в следующих целях:

  • направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной Посетителями Сайта; 
  • предоставление Посетителям возможности для обратной связи с ЮК;
  • для трансграничной передачи данных, если согласие на такую передачу было отдельно предоставлено Посетителем Сайта;
  • хранение предоставленной Посетителями Сайта информации на внутренних серверах ЮК, а также в облачных хранилищах с соблюдением всех необходимых предосторожностей с целью предотвращения утери сохраняемой информации и использования её третьими лицами;
  • предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между ЮК и соответствующими посетителями Сайта. 

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных ЮК основывается на следующих принципах:

  • законности и справедливой основы; 
  • ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей; 
  • недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; 
  • недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки; 
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Посетитель Сайта; 
  • иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. ЮК производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из условий:

  • Посетитель Сайта предоставил ЮК Согласие в соответствии с п. 2.2 настоящей Политики; 
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ЮК для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Посетителя Сайта;
  • Посетитель Сайта заключил договор с ЮК на оказание услуг;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных; 
  • иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных. 

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования или уничтожения; 
  • получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ЮК, источник их получения, информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных; 
  • требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или дополнениях; 
  • обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок, необходимый ЮК для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу ЮК: 127220, г. Москва, ул. Полтавская, 6-38этаж или на адрес Корпоративной почты (office@alexeygurov.com).

5.5. Лица, передавшие сведения в ЮК через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности ЮК

6.1. ЮК никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. 

6.2. В ходе обработки персональных данных ЮК вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.3. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых ЮК, последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. ЮК не вправе передавать персональные данные Посетителей Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

  • уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий; 
  • лиц, которым ЮК обязана их передать в целях соблюдения законодательства РФ; 
  • лиц, которым ЮК передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных; 
  • лиц, которым ЮК поручает обработку персональных данных; 
  • правопреемникам ЮК при его реорганизации; 
  • иных лиц, с согласия субъекта персональных данных. 

6.5. ЮК не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

6.6. ЮК обязуется предупредить лиц, получивших персональные данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. ЮК обрабатывает и проводит мероприятия по защите персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных в ЮК.

7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

7.1. ЮК применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

7.2. К мерам, применяемым в ЮК относятся:

  • назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных; 
  • применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных; 
  • оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых ЮК мер безопасности; 
  • использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных; 
  • ознакомление работников ЮК, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных; 
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам ЮК, которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации.

8. Хранение персональных данных

8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение неограниченного периода времени или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей обработки персональных данных персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

9. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»

9.1. Сайт ЮК производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса ЮК может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам. 

     

Собранная типовая информация используется исключительно в статистических и рекламных целях. ЮК не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте ЮК может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.

9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы ЮК мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ЮК. Действующая редакция Политики в ЮК всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: : www.алексейгуров.рф.

10.2. Все отношения с участием ЮК, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

10.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных ЮК.

Дата последнего обновления Политики: 23 июля 2020 г.

Отзывы клиентов
Мы познакомились с Алексеем и Дарьей Гуровыми 10 лет назад в не простой для нашей фирмы период, когда у нас возник острый корпоративный конфликт, к которому мы были совершенно не готовы. Трудно сказать, как развивались бы события, если бы мы не обратились за помощью к этим юристам. Их спокойная уверенность и профессионализм сделали свое дело, и наша фирма выиграла в судах практически все иски.
Л.П. Левина, ООО «Баланс Плюс»
Что Вам особенно нравится/нравилось в нашей работе?
"Четкость, оперативная работа, своевременные консультации"
Свиланович О.Б., Печатный холдинг
Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд "Интеркультура" (AFS Россия) благодарит за многолетнее плодотворное сотрудничество, профессионализм и ответственное отношение к делу, за поддержку и большой вклад в развитие международного сотрудничества и взаимопонимания.
Н.Я. Коврижных, МБОФ "Интеркультура"
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Телефон:
Адрес:
г. Москва, Большой Каретный пер., д. 8, стр. 2
Напишите нам
Яндекс.Метрика