Юридическая помощь малому и среднему бизнесу
Вы за границей, а бизнес в России?
Нужна помощь в Израиле?
Главная \ Новости и публикации \ О добровольном страховании

О добровольном страховании

« Назад

О добровольном страховании 18.09.2015 04:58

Казалось бы, с добровольным страхованием все понятно, но на практике оно приживается плохо. В чем причина?
Осознаем ли мы значение риска? Чем риск отличается от реальной опасности, если часто опасность мы видим только тогда, когда уже что-то происходит.
На самом деле отличить риск от опасности достаточно легко. Опасность характеризуется крайне высокой вероятностью наступления негативных последствий, в то время как риск – это только возможность наступления таких последствий, риск может никогда и не быть реализован.
Из-за такой "умозрительной" возможности наступления негативных последствий риски для многих наших граждан не имеют никакого практического значения. Другими словами, риски не страшны, поскольку они не опасны.
Сколько раз вы не пристегивались ремнями безопасности из-за того, что "ехать недалеко"? Хотя, нет никаких проверенных данных, что риск аварии при этом снижается. 
Другой пример: как часто вы думаете об исправности внутриквартирных систем водоснабжения? При этом одним из самых распространенных видов судебных споров о взыскании убытков – это споры о затоплении квартир.
Да, опасность у нас часто не воспринимается по-настоящему. Взрослые купаются в нетрезвом виде, дети катаются на крышах и кабинах электричек, квартиры в новостройках показываются с незаделанными сквозными вентиляционными шахтами, неогражденными балконами и т.д.
При таком подходе очевиден вопрос: зачем добровольно страховать какие-то риски? Логика ответа на этот вопрос проста: если вероятность наступления риска невелика, то он не опасен, следовательно, и тратить деньги на страхование смысла нет. Неинтересно. 
Вот и все. А если что-то все-таки неожиданное случится, то ведь от всего не убережешься.
Такой менталитет вырабатывался в России веками и в ближайшее время переломить его навряд ли получится. А при грамотном подходе добровольное страхование уже давно могло бы заработать в полную силу. Пока этого нет, государство наше работает над развитием различных видов обязательного страхования.
А жаль.


Практика
Смотреть все
30.12.20
С 29.12.2020 домен armlegal.ru больше не используется компанией.
13.04.20
Разъяснения нашего партнера Дарьи Гуровой по поводу изменений законодательства в связи с эпидемией коронавируса. 
07.02.20
Советы от нашего старшего партнера - адвоката Алексея Гурова
Отзывы клиентов
Мы познакомились с Алексеем и Дарьей Гуровыми 10 лет назад в не простой для нашей фирмы период, когда у нас возник острый корпоративный конфликт, к которому мы были совершенно не готовы. Трудно сказать, как развивались бы события, если бы мы не обратились за помощью к этим юристам. Их спокойная уверенность и профессионализм сделали свое дело, и наша фирма выиграла в судах практически все иски.
Л.П. Левина, ООО «Баланс Плюс»
Что Вам особенно нравится/нравилось в нашей работе?
"Четкость, оперативная работа, своевременные консультации"
Свиланович О.Б., Печатный холдинг
Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд "Интеркультура" (AFS Россия) благодарит за многолетнее плодотворное сотрудничество, профессионализм и ответственное отношение к делу, за поддержку и большой вклад в развитие международного сотрудничества и взаимопонимания.
Н.Я. Коврижных, МБОФ "Интеркультура"
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Телефон:
Адрес:
г. Москва, Большой Каретный пер., д. 8, стр. 2
Напишите нам
Яндекс.Метрика